冠状动脉搭桥术、冠心病,重疾险赔偿吗?有什么要求?
2019/06/17
来源:沃保网
34
分享到:
什么是冠状动脉搭桥术?冠状动脉搭桥术、冠心病,重疾险赔偿吗?有什么要求?接下来小编通过资料整理,告诉你答案

大病理赔之冠状动脉搭桥术+冠心病

一、冠状动脉搭桥术

1、重疾险理赔要求

指为治疗严重的冠心病,实际实施了开胸进行的冠状动脉血管旁路移植手术。

冠状动脉支架植入术、心导管球囊扩张术、激光射频技术及其它非开胸的介入手术、腔镜手术不在保障范围内。

2、什么是冠状动脉搭桥术

冠状动脉搭桥术、冠心病,重疾险赔偿吗?有什么要求?

冠状动脉搭桥术,是取病人本身的血管(如胸廓内动脉、下肢的大隐静脉等) 或者血管替代品,将狭窄冠状动脉的远端和主动脉连接起来,让血液饶过狭窄的部分,到达缺血的部位,改善心肌血液供应,进而达到缓解心绞痛症状,改善心脏功能,提高患者生活质量及延长寿命的目的。

这种手术称为冠状动脉旁路移植术,是在充满动脉血的主动脉根部和缺血心肌之间建立起一条畅通的路径,因此,形象地将其称为在心脏上架起了“桥梁”,俗称“搭桥术”。

小结:

冠状动脉搭桥术,是一项常见的理赔疾病,各家保险公司使用的是同一个理赔标准,与冠状动脉搭桥术相关的轻症疾病是:微创冠状动脉搭桥术、冠状动脉介入手术。

如果一款重疾险,同时保障这2种疾病疾病,表明该款重疾险在心血管疾病赔偿方面,比较宽松。

二、严重冠心病

1、 重疾险理赔要求

指经冠状动脉造影检查明确诊断为主要血管严重狭窄性变形,需满足下列至少一项条件:

(1)左冠状动脉主干和右冠状动脉中,一支血管管腔堵塞75%以上,另一支血管管腔堵塞60%以上;

(2)左前降支、左旋支和右冠状动脉中,至少一支血管堵塞75%以上,其他两支血管管腔堵塞60%以上 。

左前降支的分支血管、左旋支的分支血管及右冠状动脉的分支血管的狭窄不作为本保障的衡量指标。

2、什么是冠心病

冠心病是冠状动脉性心脏病的简称,亦称缺血性心脏病。是一种由冠状动脉器质性狭窄或阻塞(即动脉粥 样硬化或动力性血管痉挛),引起的心肌缺血缺氧或心肌坏死的心脏病。

3、冠心病的确诊方式

冠状动脉造影是目前唯一能直接观察冠状动脉形态的论断方法,医学界号称其为“金标准”。

小结:严重冠心病,各家保险公司的理赔要求是不相同的,甚至有一些重疾险产品,不保障严重冠心病,购买时,请注意阅读保险条款。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
朱勤芳
  • 浙江温州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2019-05-08
大人交的寿险小孩能上学吗大人交的寿险小孩在外地可以上学吗
大人交社保,小孩才可以上学
2019-05-24 0 有用
李女士 2018-12-19
忘记报销生育险两年了,怎么办?咨询社保:我是2016年5月份生的孩子,一直忘记到社保局报销了,单位也忘记了,咨询报销方面的问题 
去当地社保局办理
2018-12-20 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
朱勤芳
  • 浙江温州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139332个用户完善保障计划

139332个用户完善保障计划