被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?
2019/09/07
来源:沃保网
17
分享到:
​​在网上买保险时,大家应该会发现,健康告知的前三条,总要一条类似:您是否在投保或复效时被拒保、延期、加费或除外责任承保?给人感觉就像,如果留下不良的投保记录,等于被所有保险公司列入了黑名单,再想买保险就更难了。

今天,我们就来了解一下,哪些情况会留下这些不良记录,如何避免被拒保?

一、核保结论分几种?谁会被拒保?

如今,很多人都不是完全健康的 ,或多或少都会有点毛病,就算是年轻小伙去医院做个体检,都可能有几项不达标,而这些都会影响是否能顺利买保险!

世界卫生组织调查发现,目前的健康人群仅占总数的5%,被确诊患有各种疾病的,占人群总数的20%,处于健康与疾病之间的亚健康状态约占人群总数的75%。

我们买保险时,根据自身情况如实进行健康告知,会得到不同的核保结果。

常见的核保结果有5种,我们具体来看下:

1)正常承保:最好的结果,完全符合健康告知,皆大欢喜。

2)加费承保:可以获得全部的保障,但身体存在异常,需要比普通人多交点钱。

3)除外责任:可以获得保障,但对身体已经发生异常的相关疾病不提供保障。

比如患有子宫肌瘤的客户,保险公司就会对子宫肌瘤的保险责任进行除外,也就是说,如果客户将来因为子宫肌瘤住院,保险公司不会赔付。

4)延期承保:现阶段无法确定风险,需要一定的时间来观察。

5)拒保:健康状况超出了保险公司的可承受风险范围,交再多钱也无法获得保障。

拒保是最坏的结果,谁都不想接受!常见情况一般分为两类:

一类是患过重大疾病,比如癌症、冠心病等等;

另一类是存在身体指标严重异常,比如3级高血压,血压指标达到高压180,低压100以上;肝功能高于正常值的3倍及以上;体重过重,BMI 值在32及以上等等。

根据公开资料显示,乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、肾结石、乳腺肿瘤、胃病等,通常都是被拒保的重灾区!

被保险公司拒保了,对买其他保险有影响吗?

二、被拒保了,还能买保险吗?

有的朋友被保险公司拒保后,特别担心是不是不能买保险了?

其实不然!对于不同的拒保情况,都有相关的应对方式,是可以顺利买到保险的。小编帮大家总结了三条:

1、选择更多保险公司的产品

一般情况下,同一家保险公司的不同核保员得出的结论,都会存在差异,不同保险公司的差异则更大。如果不符合一款产品的健康告知,换一家要求较宽松,能提供更多承保机会的产品就好了。

2、选择其他险种的产品

不同险种的健康告知也是有差异的,比如意外险一般没有健康告知,医疗险比重疾险还要严格。

常见商业保险的健康告知,从严格到宽松的顺序一般为:医疗险、重疾险、防癌险、定寿、意外险。

所以,若医疗险买不了,还有机会买重疾险,再或者重疾险也买不了,还能试试防癌险或寿险。

3、调养身体状况

有人很郁闷,保险公司凭什么歧视胖子?其实,保险公司考虑更多的是肥胖会增加患高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等疾病的风险。

虽然现实中没有“ 脂肪险”, 但我们可以通过锻炼或调理,调整身体状况,重新买到心仪的保险的。

同样的道理,因高血压被拒保,可以控制血压到合理水平后,再投保;女性的HPV阳性,可以等转阴性了再投保;早产儿,也可以等大几岁,身体恢复了再投保;等等。

通过这篇文章,小编想告诉大家,拒保并不可怕!只要掌握正确的投保技巧,认真的进行健康告知,就可以买到我们真正需要的保险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
朱勤芳
  • 浙江温州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
张女士 2019-05-08
大人交的寿险小孩能上学吗大人交的寿险小孩在外地可以上学吗
大人交社保,小孩才可以上学
2019-05-24 0 有用
李女士 2018-12-19
忘记报销生育险两年了,怎么办?咨询社保:我是2016年5月份生的孩子,一直忘记到社保局报销了,单位也忘记了,咨询报销方面的问题 
去当地社保局办理
2018-12-20 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
朱勤芳
  • 浙江温州  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

138192个用户完善保障计划

138192个用户完善保障计划